ЮИД

Что такое отряд ЮИД?
Отряд юных инспекторов движения – это творческое объединение школьников, которые помогают школе в организации работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, пропагандируют правила дорожного движения (безопасного поведения на улицах и дорогах города) среди учащихся образовательного учреждения.

Чем занимается отряд ЮИД?
Отряд ЮИД организует творческую работу по пропаганде безопасности дорожного движения среди школьников и вместе с ними.

Деятельность отрядов ЮИД можно определить тремя девизами:

  • Изучи ПДД сам!
  • Научи ПДД своих сверстников!
  • Напомни взрослым о культуре дорожного движения!

Участник отряда ЮИД может быть и организатором, и художником, и музыкантом, и журналистом, и актером, и режиссером, и звукооператором, и оформителем, но, прежде всего, – знатоком Правил дорожного движения.

Как много всего можно сделать!
Выпускать стенгазеты, информационные вестники, листовки, школьные радиопередачи по безопасности дорожного движения.
Организовывать агитбригады, конкурсы, викторины, соревнования, КВН,  минутки безопасности для малышей, ставить инсценировки и даже спектакли. Участвовать в соревнованиях и конкурсах по безопасности дорожного движения.
Проводить шефскую работу, помогать ученикам начальной школы в изучении правил дорожного движения, проводить конкурсы рисунков, поделок,  оказывать помощь при подготовке наглядных пособий, составлять маршруты безопасного подхода к школе, разрабатывать карты опасных зон перехода проезжей части в районе своего образовательного учреждения.

Клуб Юных Инспекторов Дорожного Движения гимназии №76
Клуб Юных Инспекторов Дорожного Движения «Юные пешеходы»  был создан в 2000 году.

Клуб объединил:

  • Отряд ЮИД «Пешеход», который ведет профилактическую образовательную деятельность среди гимназистов;
  • Агитколлектив «Юные пешеходы», творческий, талантливый и активный коллектив ребят, которые своим творчеством утверждают, что «…в руках у нас доброе дело и с ним легко идти по жизни!». С песней, в танце, через театральную сценку ребята рассказывают всем о том, как правильно ввести себя на дороге, о том, что каждому необходимо знать основы правил дорожного движения и, главное, соблюдать их.

Последние 5 лет руководит  коллективом Васильева Людмила Вячеславовна, заместитель директора по ВР в тесном сотрудничестве с учителем начальных классов Топилиной Оксаной Васильевной.

Все выступления агитколлектива яркие, красочные, музыкальные. Первые помощники нашего агитколлектива родители ребят. В течение всего времени они поддерживают нас во всех наших начинаниях, поездках и выступлениях.

В 2013 году у агитколлектива произошло радостное событие – мы получили отличную парадную форму. За что безгранично благодарны директору гимназии Кулинченко П.В.

Ребята были все рады одеть новую парадную форму ЮИДовца, она всем пришлась по вкусу. И каждый даже преисполнился какой-то внутренней гордостью.

Нас, руководителей коллектива, радует, что ребята понимают, каким нужным и важным делом они занимаются. Поэтому относятся к своему труду добросовестно.

Результаты такого творческого труда принесли агитколлективу известность в районе и городе.

Пять лет не прошли для нашего коллектива даром. За этот период агитбригада не раз становилась призером и победителем различных конкурсов.

2009-2010 учебный год – 1 место в районном конкурсе агитбригад ЮИД

2010-2011 учебный год – 2 место в конкурсе «Фотофакт»

2011-2012 учебный год – 1 место в районном конкурсе агитбригад ЮИД

2012-2013 учебный год – 1 место в районном конкурсе агитбригад ЮИД

2013-2014 учебный год – 1 место в районном конкурсе агитбригад ЮИД

2 место в городском конкурсе

2 место в областном конкурсе

С начала создания отряда ЮИД в нашей гимназии в составе агитбригады отработало более 150 детей. В настоящее время в клуб Юных Инспекторов Дорожного Движения входит 50 человек.

Автоледи Ростовской области знают правила и готовы научить им других

В Ростовской области продолжается смотр готовности отрядов ЮИД

Отряды ЮИД Ростова