Страничка логопеда

image002 (3)В гимназии работает логопедическая служба, задачами которой является оказание специализированной помощи учащимся, имеющим нарушения в развитии устной и письменной речи.

Логопедическая работа в гимназии – это не дополнительная образовательная услуга, это деятельность, которая параллельно с образовательным процессом способствует доступному и успешному его овладению учащимися с речевыми нарушениями.

 Логопедические занятия проводит учитель-логопед

Иващенко Наталия Валентиновна-http://bestlogoped.wordpress.com/

 Уважаемые родители!

Вы любите своего ребёнка?

 Вы хотите, чтобы Ваш ребёнок добился в жизни значительных успехов, сделал блестящую карьеру на поприще науки или в бизнесе, состоялся как личность, чувствовал себя свободно и уверенно?

 Учите своего малыша говорить.

 Учась говорить, он учится думать. И говорить он должен правильно.

 Не заглядывая в далёкое будущее, оцените сегодняшнее состояние речи своих детей. И если Ваш ребёнок произносит не все звуки правильно, не Ваша ли в этом вина? Уделяете ли Вы должное внимание тому, чтобы ребёнок вовремя научился чётко и правильно различать все звуки родного языка и правильно их произносить?

Правильное, чистое произношение и развитая речь – заслуга прежде всего семейного воспитания.  И соответственно, напротив, недостаточное внимание к речи детей нередко становится главной причиной дислалии – дефектов произношения, невыговаривания или искажения звуков.

Устранить такие нарушения, сформировать и закрепить правильную артикуляцию Вашему ребёнку поможет логопед. И всё-таки основную нагрузку в обучении ребёнка правильной речи должны взять на себя родители.

Но надо помнить, что последовательность (а не принудительность!), регулярность (но не навязчивость!) и методичность (не скукота!) занятий сделают Ваши усилия плодотворными!

Удачи Вам!

Звуковая культура речи
Логопед_советы родителям
Логопед_советы учителю
На вопросы отвечает логопед

Дислексия и дисграфия